3 recettes de salades de l’été recommandées par une naturopathe

  • Par kjhg
Beauté
Grenade, avocat, betterave ou encore carotte… Les ingrédients sélectionnés par la naturopathe Mary Capelle, dans ses recettes de salades, promettent une explosion de couleurs, de saveurs et d’antioxydants dans votre assiette de l’été.

Par Marie Bladt3 recettes de salades de l’été recommandées par une naturopathe 3 recettes de salades de l’été recommandées par une naturopathe

Du riz, des lentilles ou des pois chiches en base. Des huiles santé (huile de lin, huile de noix…) pour l'assaisonnement. Ensuite, tout ce qui apporte fraîcheur et couleur aux plats de l’été (avocat, grenade, betterave, carotte…) comme ingrédients. Et pour le supplément nutritionnel ? Les graines germées ! Il n’y a pas de doute, ces salades concoctées par la coach bien-être et naturopathe Mary Capelle sont aussi colorées que saines.

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Par Marie Bladt

1.La salade arc-en-ciel

“Cette salade est idéale pour faire le plein de légumes de couleurs, les plus riches en antioxydants, nos alliés pour combattre les radicaux libres et avoir une peau rayonnante !”

3 recettes de salades de l’été recommandées par une naturopathe

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la sauce :

  1. 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche
  2. 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  3. Le jus d’un demi citron
  4. 4 cuillères à soupe d’huile de lin
  5. 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  6. Une pointe de sel

Préparation :

“Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Coupez le reste des ingrédients. Préparez la sauce. Une fois que tout est prêt, disposez le tout dans une assiette creuse, versez la sauce puis les pignons de pin. C’est prêt !”

2. Salade de lentilles, épinards, betterave et grenade

“Une salade fraîche d'été, avec la grenade qui nous apporte de l'énergie et de l'éclat grâce à la vitamine C et à ses antioxydants. Le tout, relevé avec une sauce à l'huile de noix, anti inflammatoire et qui est aussi un protecteur cardiovasculaire grâce aux oméga-3 !”

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la sauce :

  1. 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  2. 1 cuillère à soupe de tahin
  3. Le jus d’un demi citron
  4. 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  5. De l’eau minérale pour fluidifier

Préparation

“Cuisez les lentilles avant de les égoutter et de les laisser refroidir. Coupez les ingrédients, videz la grenade et mélangez le tout. Préparez la sauce et versez sur la salade. Mélangez et servez aussitôt.”

3. Salade de pois chiches, avocat, chou rouge

“Une salade gourmande et crémeuse, grâce à l'avocat riche en bon gras et en vitamine E, vitamine antioxydante par excellence ! Le tout avec une sauce à l'huile de lin, extraordinaire pour la peau, le moral et la santé digestive !”

Ingrédients (pour une personne) :

Pour la sauce :

  1. 1 cuillère à soupe de tahin
  2. 1 cuillère à café de moutarde
  3. 1 cuillère à soupe d’huile de lin
  4. Quelques goutte de citron
  5. 2 cuillères à soupe d’eau minérale

Préparation :

“Coupez et ajoutez les ingrédients ensemble. Préparez la sauce et versez sur la salade. Dégustez !”

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